커뮤니티
커뮤니티

체험수기 | 질문이요 !!

페이지 정보

작성자 김정희 작성일11-02-24 01:26 조회1,354회 댓글0건

본문

안녕하세요 한 여중학생입니다 제가 요 몇일즈음에 다중지능검사센터에 방문할려고 그러는데요 제가 요즘 공부의욕이 없고 머릿속이 복잡합니다 또 제가 잘하는것도 잘모르겠습니다 그냥 잘하는것은 과목으로만 무엇을 잘한다고만 생각하지요 또한 저의 장래때문에 고민이기도 합니다 제가 잘하고 흥미있는 직업을 택해야 저에게 가장 맞잖아요 그런데 제가 잘하는것도 모르고 모든게 다 머릿속에 복잡하고 공부하는것을 좋아하지만 책상에 앉으면 계속 장래때문에 복잡해요 마침 방학숙제가 장래에 대한 책을 읽고 감상문을 써오는 것 인데 아직 저의 장래를 정하지 못했어요 그리고 게획을 못세우겠어요 겁이나요 제가 무슨일을하면 모든걸 다 부정적으로 생각하는데요 승부욕 자제력 이 없어서 우선 자기자신을 알고 그것을 보완해나가면 나아질까요 ? 그리고 학년이 올라가면서 성적에 대한 욕심이 많아지고 계속 사교육만 의존하게되요 저도 안하면좋은걸 알지만 자제가 안되요 또 저의 공부법을 정말 찾고 싶어요 티비에 나오는 영재들을 보고 따라해도 그냥 빈머리로 하는것같아요 학업때문에 스트레스도 너무 많이 받고 ... 모든게다 좋게됬으면 하는 큰욕심인지 너무 할게많고 계획도 세우고 싶은데 불안감이나 그런것때문에 잘못세우겠어요 또한 어떻게 해야 효율적으로 계획을 세우는지도 잘모르겠고요 또 지금 생각하면 제가 지금 살아있는것도 신기하고 저에대해서 많이 모르네요 .. 이런 고민떄문에 다중지능검사센터에 방문해도 될까요 ? 해결책이 나올까요 ..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 다중지능검사센터 | 대표 : | 주소 :